Пирог-венок
с беконом, яйцом и сыром

Ингредиенты:
►Тесто слоёное пресное — 500 г
►Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
►Сыр твёрдый — 100 г
►Яйца куриные отварные — 2 шт.
►Чёрный перец — по вкусу
►Зелень — по вкусу
►Кунжут — по вкусу
Приготовление
1. Разморозить тесто и немного раскатать.
2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников.
Выложить их по кругу близко друг к другу.
3. На тесто выложить ломтики бекона.

4. Натереть сыр на тёрке и выложить половину по кругу.
Поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца,
засыпать остальным сыром.

5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом
и выпекать в предварительно разогретой духовке
при t° 180C примерно 30 минут до золотистой корочки.
7. Готовый пирог посыпать зеленью
Приятного аппетита!

Источник |
|
|