Французские маффины с целыми вишнями

Ингредиенты:
►Сливочное масло — 90 г
►Сахар — 100 г
►Яйцо — 1 шт.
►Мука — 140 г
►Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
►Молоко — 100 мл
►Ваниль — по вкусу
►Вишня — по 2-3 шт. на 1 кекс
Приготовление
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,
ванилью и щепоткой соли до посветления.
2. Добавить яйцо и ещё раз всё хорошо взбить миксером.
Влить всё молоко и аккуратно перемешать на малой скорости.
На этом этапе может быть небольшое расслоение продуктов.
3. Просеянную муку с разрыхлителем добавить к полученной массе
и перемешать до однородности.
Это можно сделать лопаткой или также миксером.
4. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3,
и вложить в каждый кекс по 2-3 вишенки.
Вишни запекаются вместе с косточками, так как французы считают,
что это придаёт маффинам более изысканный вкус.
5. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 °С духовке
до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|