Печенье на кефире

Нежное, ароматное, слегка хрустящее домашнее печенье на кефире,
готовится очень быстро и просто, из привычных продуктов.
Ингредиенты:
►кефир – 130 мл.
►яйцо – 1 шт.
►сoль – 1/3 ч. л.
►сахар – 1 ст. л. (в тесто)
►растительное масло – 80 мл.
►разрыхлитель – 1 ч. л.
►мука – 300 гp.
►сaxар – для посыпки
Приготовление
1. В глубокую миску вылить кефир, к нему разбить яйцо,
добавить соль, сахар, растительное масло.
Всё хорошо перемешать.
2. Частями добавить просеянную муку, разрыхлитель и замешать тесто.
3. Сформировать печенье, выложить на противень и посыпать сахаром.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|