• Авторизация


СЕДЛО МОЛОДОГО БАРАШКА ПОД СЛИВОВЫМ СОУСОМ 13-10-2025 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Седло молодого барашка под сливовым соусом

 

СЕДЛО МОЛОДОГО БАРАШКА ПОД СЛИВОВЫМ СОУСОМ

 

Это блюдо просто в изготовлении, несмотря на его некоторую парадность. К тому же, я еще не встречала ни одного мужчины, которому бы не понравилось седло барашка. ;) Да и женщинам тоже, даже тем, кто не любит баранину - это прекрасный повод попробовать нечто новое.

Рецепт из расчета на двух голодных персон.

Ингредиенты:
Седло молодого барашка
Молодой картофель - штук 5
Молодая морковь - приблизительно такой же вес, как у картофеля
Розмарин - одна свежая веточка
Лук - одна крупная луковица
Чеснок - две дольки
Сливовый джем - две столовые ложки
Сладкий соевый соус - две столовые ложки
Постное масло, соль, перец, молотый кориандр

Картофель помыть, проколоть кожицу вилкой, уложить в плоскую тарелку, накрыть бумагой и поставить в микроволновку минут на 3-7 (в зависимости от размеров картофеля и мощности микроволновки). Морковь разрезать на длинные куски (если морковь крупная), уложить в плоскую тарелку и поставить в микроволновку минуты на 2-3. Овощи должны получится мягковатыми на ощупь, но не разваливающимися.

В емкости для запекания смешать порезанный на половинки картофель, морковь, немного постного масла, соль, перец, розмарин и молотый кориандр, уложить длинной горкой.
Седло барашка тоже обмазать сместью масла и специй. Установить его сверху над горкой. Запекать в духовке при высокой температуре минут 20-30. (Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то 160градусов 30-40 минут; если вы предпочитаете rare, то 180 градусов 20-30 минут).

Пока овощи и мясо запекаются, приготовьте сливовый соус.
Мелко порезать лук, поджарить с маслом на медленном огне до золотистой прозрачности. Добавить соевый соус, сливовый джем, немного воды. Потушить несколько минут. Туда же добавить мелко порезанный чеснок и несколько мелко порезанных листиков розмарина. Выключить огонь, прикрыть крышкой, чтобы немного настоялось.

На тарелки выложить овощи, сверху установить мясо, как показано на картинке. Соус можно подать отдельно в индивидуальных соусниках, а можно просто полить мясо сверху.

52838549_P1020660 (700x525, 148Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕДЛО МОЛОДОГО БАРАШКА ПОД СЛИВОВЫМ СОУСОМ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»