Это цитата сообщения
pavelka11 Оригинальное сообщение Настоящая домашняя аджика
Настоящая домашняя аджика как в Абхазии
Ингредиенты:
Соль (не йодированная, крупная)
Кориандр свежий
Петрушка свежая
Укроп свежий
Перец чили — 0,5 кг
Чеснок — 0,3–0,4 кг
Базилик фиолетовый
(по 50–70 г зелени каждого вида)
Приготовление:
1️⃣ Перец вымыть, обсушить, убрать хвостики, но не резать и не чистить
2️⃣ Зелень и чеснок вымыть, просушить
3️⃣ Всё вместе с солью прокрутить на мясорубке
4️⃣ Затем измельчить блендером до однородной жгучей массы
5️⃣ Поставить в посуде (не алюминиевой) на 3–4 дня при комнатной температуре под крышкой — для ферментации
6️⃣ Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и в холодильник