• Авторизация


НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ АДЖИКА 13-10-2025 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Настоящая домашняя аджика

 Настоящая домашняя аджика как в Абхазии
 
 Ингредиенты:
 
Соль (не йодированная, крупная)
Кориандр свежий
Петрушка свежая
Укроп свежий
Перец чили — 0,5 кг
Чеснок — 0,3–0,4 кг
Базилик фиолетовый
(по 50–70 г зелени каждого вида)
 
 Приготовление:
 
1️⃣ Перец вымыть, обсушить, убрать хвостики, но не резать и не чистить
2️⃣ Зелень и чеснок вымыть, просушить
3️⃣ Всё вместе с солью прокрутить на мясорубке
4️⃣ Затем измельчить блендером до однородной жгучей массы
5️⃣ Поставить в посуде (не алюминиевой) на 3–4 дня при комнатной температуре под крышкой — для ферментации
6️⃣ Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и в холодильник
 
photo_2025-06-30_22-39-58 (640x479, 59Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ АДЖИКА | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»