Это цитата сообщения
pavelka11 Оригинальное сообщениеПлов без мяса с грибами
Плов без мяса с грибами что по вкусу даст фору классике
Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 г
Рис длиннозёрный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт. (или 150 г замороженных)
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Кориандр, зира, лавровый лист, душистый перец — по вкусу
Барбарис (по желанию) — 1 ч.л.
Приготовление:
1️⃣ Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами. Обжарить грибы в разогретом масле на сильном огне до выпаривания влаги, добавить лук, жарить до золотистости.
2️⃣ Морковь нарезать соломкой, добавить к грибам и жарить ещё пару минут. Всыпать нарезанные помидоры и убавить огонь.
3️⃣ Промытый рис выложить сверху, залить кипятком так, чтобы покрывало рис на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь.
4️⃣ Когда вода почти впитается, посолить, добавить специи. Сделать горку из риса, в центр вставить целую головку чеснока, по бокам — лавровый лист.
5️⃣ Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.