Котлеты из куриного филе
Надо
кура (филе грудки или окорочка) - 1 кг
яйцо - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
сыр - 200 г
манка или мука - 4 ст. л.
лук - 1 шт.
соль, специи - по вкусу
Приготовление
Филе мелко порезать, можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером, лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты, все перемешать. Жарить в разогретом масле с двух сторон. Если котлеты небольшие (я выкладываю столовой ложкой), то достаточно просто обжарить. Если необходимо, то можно налить немного воды и протушить минут 10.
Котлетки действительно очень вкусные и нежные. Аналогично можно приготовить и из индейки. Из филе бедра котлетки получаются сочнее, но из грудки диетичнее.