Рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье.
свиная шея 2 килограмм лук 1 килограмм вода 1,5 литр уксус 9% 3 ст.л. соль 2 ст.л. сахар 2 ст.л. черный молотый перец по вкусу
Как сделать?
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо (перчим) и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь. Когда придет время Х, насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности. В конце сбрызгиваем красным сладким или полусладким вином.