Это цитата сообщения
pavelka11 Оригинальное сообщениеАроматный рис с курицей по‑латиноамерикански
Arroz con pollo — ароматный рис с курицей по‑латиноамерикански
Ингредиенты:
Курица (бедрышки или куски) — 1,5 кг
Рис длиннозерный — 500 г
Лук
Морковь
Красный сладкий перец
Зелёный горошек — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Белое сухое вино — 100 мл
Куриный бульон — 0,5 л
Растительное масло — 50 мл
Острый перец (чили)
Молотый кумин (зира) — ½ ч. л.
Соль
Чёрный перец
Приготовление:
Замаринуй курицу: натри чесноком, зирой, чили, солью и перцем, залей вином на 15–30 минут
Обжарь курицу до румяной корочки, отложи
В этом же масле обжарь лук, морковь, затем перец и горошек
Добавь рис, перемешай и слегка обжарь
Сверху выложи курицу, залей горячим бульоном (на 1 см выше риса)
Туши под крышкой на слабом огне 30 минут
При необходимости добавь бульон и доведи до готовности ещё за 10 минут
Аккуратно перемешай рис, подай с долькой лайма или лимона