Если вы любите хлебобулочные изделия домашнего приготовления, тогда наш рецепт хлебных лепёшек вам понравится. Хлебные лепёшки быстро приготовить. Они дополнят обед или ужин. Лепёшки можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу.

[показать]
Время приготовления – 1 ч 0 мин

[показать]
В глубокую миску налейте кислое молоко. Насыпьте соду. Перемешайте венчиком и оставьте на 5-10 минут.
[показать]Добавьте куриное яйцо, соль, подсолнечное масло. Перемешайте до однородности.
[показать]Насыпьте пшеничную муку.
[показать]Замесите мягкое тесто. Если потребуется, подсыпьте муки. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
[показать]Сформируйте колбаску и нарежьте порционными кусочками желаемой формы. В нашем случае получилось семь небольших лепёшек.
[показать]Каждый кусочек раскатайте в пласт, не тонкий, и наколите вилкой с двух сторон.
[показать]В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Уложите заготовку.
[показать]Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
[показать]Хлебные лепёшки готовы. Подайте к столу.