• Авторизация


АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ 08-10-2025 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья_Ивушка Оригинальное сообщение

Александрийское тесто для куличей

27337235_390366611385629_7253830420142056732_n (700x391, 233Kb)

 Александрийское тесто для куличей

 

27540007_390366558052301_4883555264261567179_n (500x317, 183Kb)

 
 

Всем настоятельно рекомендую сохранить такой рецепт! Всегда пеку куличи по этому рецепту и никогда ему не изменяю. Александрийское тесто для куличей просто вне всяких похвал! Сказать, что оно лучшее — ничего не сказать! Куличи получаются настолько ароматными, и даже если вы будете готовить в обычной духовке аромат будет словно из старой русской печи!

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 1 литр;

  • 0,5 кг. масла;

  • сахар — 800 грамм;

  • 10 яиц + 3 желтка;

  • «живые» дрожжи — 150 грамм;

  • соль — 1 ч.л.;

  • изюм (курага, цукаты) — 200 грамм;

  • ванильный сахар — 2 пакетика;

  • коньяк — 2 ст.л;

  • 2,5 кг. муки.

Александрийское тесто для куличей. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца, добавьте сливочное масло комнатной температуры, топленое молоко (немного подогрейте).

  2. Добавьте сахар и дрожжи, уберите получившуюся массу в теплое место на 8-10 часов. Я всегда оставляю на ночь, а с утра уже затеваю куличи.

  3. Итак, по происшествию времени, добавьте запаренный заранее изюм, ванильный сахар (можно ванилин), коньяк, щепотку соли и постепенно вводите муку, замесите тесто.

  4. Самое главное правило при замесе теста для куличей — это хорошее настроение, спокойствие на душе и радость от предвкушения праздника, только тогда будет прекрасный результат.

  5. Не забивайте тесто мукой, при замесе лучше смазывайте руки маслом растительным без запаха.

  6. Оставьте тесто для поднятия на 1,5-2 часа.

  7. 27459955_390366561385634_4778225282144569967_n (510x400, 179Kb)

  8. Формочки для куличей, смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, и выложите туда тесто заполняя на 1/3.

  9. Подождите пока тесто поднимется, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте куличи до готовности. Точнее время не скажу, у меня всегда оно разное, да и от плиты зависит.

  10. 27459525_390366568052300_1685133058014865048_n (678x490, 390Kb)

  11. Готовность проверяю палочкой.

Автор рецепта — Мария Самохина

27072781_390366608052296_431467367367074362_n (700x451, 329Kb)

Серия сообщений "Пасха":

Серия сообщений "Тесто для пирожков":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»