Это цитата сообщения
palomnica59 Оригинальное сообщениеРассыпчатое песочное печенье
Необходимые продукты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 куриное яйцо,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки ванильного сахара.
Рецепт с фото пошагово:

В одной мисочке смешиваем, взбиваем куриное яйцо с сахаром и растопленным (остывшим) сливочным маслом.

В другую мисочку просеиваем пшеничную муку и перемешиваем с разрыхлителем. Печенье с добавлением разрыхлителя станет чуть пышнее, и более рассыпчатым.

К мучной массе вливаем яично-масляную жидкость и начинаем перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

В итоге замешиваем более-менее тугое тесто, оно будет идеально отходить от стенок миски, от руки и не будет прилипать. Даем тесту отдохнуть в холодильнике минут 20-30.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм и специальными формочками вырезаем печенье.

Прогреваем духовку, сразу ставим температуру на 190-200°, ставим печенье выпекаться на 15 минут. Румяное песочное печенье достаем из духовки.

При подаче присыпаем сахарной пудрой и всех угощаем. Bon Appetite!
А еще советую испечь
печенье со сгущенкой.