• Авторизация


ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА – ПРОЩЕ РЕЦЕПТА НЕТ! РЕЦЕПТ ХЛЕБА, С КОТОРЫМ СПРАВИТСЯ КАЖДЫЙ 07-10-2025 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения palomnica59 Оригинальное сообщение

Хлеб без замеса – проще рецепта нет! Рецепт хлеба, с которым справится каждый

1553677909_maxresdefault (700x393, 102Kb)

Хлеб без замеса – всего 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Мука пшеничная высшего сорта просеянная – 400 гр

Вода – 300 мл Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 1/3 ч.л.

1. В воду добавить дрожжи, сахар, соль, всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто получается жидким и липким.

2. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов, на поверхности и по всему объему появится много пузырей, объем увеличится. Такое тесто неприхотливое его можно оставить и на 14, и на 18 часов. Главное, обращать внимание на процесс брожения и формирование пузырей.

3. Пергамент припылить мукой, выложить аккуратно тесто. Тесто будет липнуть, поэтому руки можно припылить мукой или смазать растительным маслом. Сформировать буханку хлеба в соответствии с формой. У меня форма овальная.

4. Для выпекания хлеба понадобится толстостенная керамическая или чугунная форма с крышкой без каких-либо деталей, плавящихся от высокой температуры. В моем случае это чугунная утятница. Ее нужно прогреть вместе с духовкой до температуры 220-230 градусов. В оригинальном рецепте рекомендуют 250 и выше градусов, но на личном опыте я увидела, что хлеб подгорает снизу при такой температуре (250 градусов) в моей духовке, поэтому пеку при 220 градусах.

5. Положить пергамент с хлебом в разогретую форму, накрыть крышкой и отправить в прогретую духовку на 25-30 минут.

6. Через 25-30 минут снять крышку и выпекать хлеб 10 минут до золотистой хрустящей корочки.

7. Готовому хлебу дайте немного остыть и можно подавать к столу. Такой хлеб самый вкусный в первый день.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО   https://www.youtube.com/watch?v=dULMWPrkvvk

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА – ПРОЩЕ РЕЦЕПТА НЕТ! РЕЦЕПТ ХЛЕБА, С КОТОРЫМ СПРАВИТСЯ КАЖДЫЙ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»