Пирог с яблоками, что может быть вкуснее и проще в приготовлении? Этим кулинарным шедевром можно наслаждаться каждый день, если есть желание налить чашечку чая и отрезать кусочек пирога с яблоком. Мы рады предложить рецепт пирога с яблоками “Косичка”, который придется по вкусу вашим домочадцам и порадует вас, как хозяйку, простотой приготовления.
Пирог с яблоками – ингредиенты
дрожжи пресованные…20 г или сухие….7 г
яйца куриные – 2 шт. , сливочное масло или маргарин – 40 грамм, молоко – 1 стакан, мука пшеничная – 13 ст. ложек(2 стакана), сахарный песок – 4 ст. ложек, соль – щепотка, яблоки – 3-4 шт. , пудра сахарная – 2 ч. ложки,корица……по вкусу сок лимона ,чтоб яблоки не потемнели крахмал…4 ст .л
Пирог с яблоками – пошаговое приготовление
Дрожжи засыпьте в миску.
Добавьте теплое молоко.
Вбейте куриное яйцо.
Влейте растопленное сливочное масло.
Засыпьте половину пшеничной муки.
Добавьте вторую половину теста и замесите дрожжевое тесто.
Яблоко помойте и нарежьте тонко ломтиками.
Разделите тесто на две части.
Одну часть раскатайте и в центр выложите дольки яблок, притрусите сахарной пудрой.
Сбоку разрежьте тесто в виде елочки. Затем начинайте заворачивать рулет, с одной стороны полоску, затем с другой стороны.
Второй рулет сделайте таким же способом. Смажьте верх рулетов яйцом.
Подготовьте круглую форму, смажьте ее маслом. Выложите по одному краю формы один рулет и по другому краю – второй рулет. У вас получится пирог с яблоками. Выпекайте около получаса при температуре 190-200 градусов.