• Авторизация


ТЕСТО ДЛЯ ДУХОВЫХ И ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ, РАБОЧЕЕ УТРО, НАЧИНКА 05-10-2025 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения palomnica59 Оригинальное сообщение

Тесто для духовых и жареных пирожков, рабочее утро, начинка

maxresdefault (700x393, 79Kb)
В этом видео замешиваю тесто для пирожков духовых и пирожков жареных. Для жареных пирожков подходит простое тесто на воде, а для духовых идёт тесто с добавлением молока либо кефира и обязательно сдобы. Это моё рабочее утро. Готовлю всё утром. До войны была домохозяйкой, после потери своего дома в котором мы прожили 10 лет, стресс подтолкнул, решила попробовать себя на этом поприще.
С уважением Лена.
Тесто для духовых пирожков:
1) Опара
на 1 стакан (молоко пополам с водой или кефир пополам с водой)
2 ч. л. дрожжей, 150 гр. муки, 1 ч. л. сахара
смешали (поставили подходить)
2) Сдоба
1 яйцо, 55 гр. сахара, 1 ч. соли (смешали)
3) Обьединяем 1 и 2 когда видим, что опара активна, добавляем муку около 380 гр. и раст. масло. около 50 мл. будет достаточно, можно сливочное, но я заметила чем проще тем вкуснее. (на видео очень много налила масла, но было вкусно)
Муки идёт на всё где то 520 гр. (Главное угодать количество муки, а это с опытом я делаю каждый день, чтобы ,,набить руку"😊, много плохо и мало тоже)
Работать с ним приятно.

Рецепт для жареных пирожков: на 1 литр воды:
8 чайных ложек сахара
4 чайных ложек соли
2, 5 чайных ложек дрожжей
(ложки ровные)
1 столовая ложка растительного масла
муки 1кг 350гр
( количество муки смотрим при замесе)
Тесто липнет к рукам.
Чтобы работать с этим тестом смазываете руки и поверхность маслом, тогда всё получается быстро, начинает липнуть, опять смазываете. Просто нужен навык.
СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=I3qasug48DU
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДЛЯ ДУХОВЫХ И ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ, РАБОЧЕЕ УТРО, НАЧИНКА | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»