• Авторизация


САМАЯ ЗНАМЕНИТАЯ ЗАКУСКА ПО-КАВКАЗСКИ 05-10-2025 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

САМАЯ ЗНАМЕНИТАЯ ЗАКУСКА ПО-КАВКАЗСКИ

На этой закуске можем сидеть неделями пока идет сезон овощей. Готовим постоянно и едим в любое время суток, хоть на завтрак, хоть на ужин. И на зиму тоже закрываем. Съедается она быстрее мяса, даже если рядом есть шашлык. Самая знаменитая кавказская закуска из овощей. Показываем, как приготовить вкуснейшие овощи по-кавказски.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. В принципе, пропорции могут быть произвольными. Мы просто даем наш вариант, который считаем самым приятным.

1 (700x393, 297Kb)

Ингредиенты:

*Баклажаны - 700 гр
*Помидоры - 400 гр
*Болгарский перец - 400 гр
*Брынза - 150 гр
*Репчатый лук - 60 гр
*Чеснок - 1-2 зубчика
*Кинза - 1 пучок
*Соль, перец - по вкусу
*Растительное масло - по вкусу

2 (700x393, 283Kb)

Как приготовить:

Итак, берем три вида овощей - баклажаны, помидоры и болгарский перец. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Чистить ничего не нужно, только помыть. Даже все хвостики оставляем. Единственное, что делаем - это прокалываем шкурку у всех овощей.

3 (700x393, 327Kb)

Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем около 45 минут при 200 С. В процессе проверяем - не сильно ли подпекается верх. Если уже подрумянился, то можно овощи перевернуть. Такое обычно происходит в основном с перцами. Помидоры и баклажаны выдерживают запекание, как правило, без переворачивания.

4 (700x393, 310Kb)

Далее освобождаем овощи от шкурки. Баклажаны разрезаем пополам. И вынимаем мякоть ложкой.

5 (700x393, 326Kb)

С помидоров шкурка снимается практически в одно прикосновение.

6 (700x393, 298Kb)

С перцев снимать шкурку немного подольше, но все равно легко.

7 (700x393, 301Kb)

Мякоть слегка измельчаем ножом. Точно так же поступаем с мякотью баклажанов и помидоров. Сок, который вытекает из помидоров сливаем.

8 (700x393, 249Kb)

Далее очень тонко режем репчатый лук.

9 (700x393, 278Kb)

Петрушку обычным образом.

10 (700x393, 291Kb)

И крошим руками немного брынзы.

11 (700x393, 273Kb)

Все складываем в салатник. Добавляем выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

12 (700x393, 325Kb)

Вот такая кавказская закуска у нас на столе бывает практически весь овощной сезон.

А если не добавлять брынзу, лук, чеснок и зелень, не солить и не перчить, то можно законсервировать такие овощи на зиму. Что мы и делаем каждый год в обязательном порядке.

Это очень просто. Разложить запеченные очищенные овощи по стерильным банкам (можно даже не измельчать), простерилизовать любым привычным способом и закатать (не забыть добавить в каждую банку капельку уксуса и сверху залить растительным маслом). А когда откроете баночку зимой, то заправить уже всем, чем нужно перед подачей.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМАЯ ЗНАМЕНИТАЯ ЗАКУСКА ПО-КАВКАЗСКИ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»