Лето - сезон заготовок. Решила поделиться с вами рецептом абрикосового варенья с миндалем и тимьяном. Это очень вкусно!

- половинки абрикосов 500 гр;
- сахар 300-400 гр;
- миндаль очищенный 1/2 стакана;
- тимьян 4-5 веточек
Засыпать половинки абрикосов сахаром, добавить веточки тимьяна и оставить на пару часов.
Я не добавляю в варенье воду, мне кажется, что собственного сока достаточно. Но если абрикосы совсем уж не сочные( к сожалению и такое бывает, то можно добавить сок половины апельсина. У меня абрикосы очень сочные и я ничего лишнего не добавляла.
Тем временем подготовить миндаль, для этого нужно залить миндаль кипятком и когда он остынет, то шкурка будет легко сниматься с ядра.
Абрикосы с сахаром и тимьяном поставить на медленный огонь. Постепенно сахар растворится. Довести абрикосы до кипения, проварить минут пять и снять с огня. В небольшой сотейник отобрать абрикосового сиропа и положить туда подготовленный миндаль. Проварить миндаль на медленном огне в абрикосовом сиропе минут 15-20. Остудить. Добавить остывший миндаль с сиропом к абрикосам и поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с огня. Остудить. Убрать из варенья веточки тимьяна, поставить на медленный огонь и еще раз довести до кипения, проварить пять минут и разлить в подготовленные баночки.