• Авторизация


Рулет из телятины 24-06-2022 01:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулет из телятины

[показать]

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать. 


Описание приготовления:
Попался мне тут в руки очень любопытный кусочек мяса - шея молодого теленка. Долго я думал, что из нее приготовить, и в итоге нашел замечательный рецепт рулета из телятины. Слегка его подкорректировал, приготовил - и был просто поражен, насколько это вкусно. Теперь готовлю рулет из телятины с завидной регулярностью - как только на рынке появляется хороший кусок телячьей шеи. так сразу и готовлю. Попробуйте - уверяю вас, блюдо приведет вас в неистовый восторг! 

Ингредиенты:

  • Телятина — 2 Килограмма (лучше всего - шея)
  • Огурцы квашеные — 4 Штуки
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, хорошо подойдет майоран)
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров


Количество порций: 8-9

 

Как приготовить "Рулет из телятины"

 
 
Кусок мяса предварительно необходимо замариновать - просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу - надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями.
 
 
Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру - вновь выкладываем начинку и специи.
 
 
Теперь все это дело нужно аккуратненько завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью.
 
 
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки.
 
 
Далее кладем наш рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем сбавляем огонь вообще до минимального и оставляем мясо медленно булькать еще на 1 час.
 
 
Спустя час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа.
 
 
По истечению этого срока рулет будет готов. Подавать, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита даже не желаю - другим он быть не может :)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из телятины | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»