Это цитата сообщения
natusya3108 Оригинальное сообщениесупы
Овощной суп с баклажаном
Очень просто и легкий суп, отлично подходит тем, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием. Отлично подходит в те дни, когда хочется чего-то нового и легкого. Прекрасно подойдет в качестве легкого завтрака для всей семьи. Перебив этот суп блендером можно дать маленькому ребенку.
Мы расскажем вам, как приготовить суп по этому рецепту с подробным его описанием.
Для приготовления овощного супа вам понадобится:
Баклажан – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 1 штука;
Помидор – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Картофель – 4 штуки;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Зелень – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера, что бы он быстро приготовился, крупные кубики будут готовится долго и могут остаться полусырыми.
Шаг 2. Морковь очистить и так же нарезать кубиками чуть мельче, чем баклажан.
Шаг 3. Лук очистить и нарезать полукольцами, можно мельче, если вы не любите, когда лук крупно нарезан.
Шаг 4. Помидор обдайте кипятком, чтобы легко можно было очистить от кожуры и снять её, нарежьте так же кубиком по размеру желательно, чтобы они были как кубики моркови.
Шаг 5. Соленый огурец нарежьте, как и все овощи, кубиком или соломкой.
Шаг 6. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на огонь, когда она закипит, высыпьте в неё картофель и пусть он варится в течение 20 минут, если ваш картофель относится к сортам, которые варятся долго то можно поварить минут 30.
Шаг 7. Тем временем пока варится картофель, поставьте на огонь сковороду, налейте в неё масло, когда оно разогреется, высыпьте в неё лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь и чуть обжарьте их.
Шаг 8. Теперь добавьте туда же высыпьте баклажаны и обжарьте их в течение 10 минут, после чего добавьте соленый огурец и помидор, обжарьте еще 5 минут, чтобы приготовились и стали мягкими помидорами.
Шаг 9. Когда картофель будет готов, добавьте в суп остальные овощи, добавьте соль по вашему вкусу и дайте покипеть 5 минут, после добавьте туда зелень и пусть суп покипит еще минутку.
Снимите суп с огня и разложите по тарелкам. Можно при желании заправить суп сметаной или посыпать еще зеленью.
Приятного аппетита!