• Авторизация


Острая рыбка по маррокански 23-06-2022 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

рыба

Острая рыбка по маррокански

Попробуйте приготовить рыбу по-маррокански — вам должно понравиться. Это несложно и вкусно.

Рыба получается очень нежная и легкая, пропитанная соками овощей и пряными ароматами. Можно это блюдо готовить на плите, можно запечь в духовке, в посуде с толстыми стенками, закрытой фольгой.

Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона.

Ингредиенты:

— рыба — 500 гр.
— 2-3 сладких перца
— 2-3 помидора
— 5-6 зубчиков чеснока
— пучок кинзы
— 1 перчик чили по желанию
— 1 ч.л. паприки
— 1 ст.л. кумина
— 1 ст.л. томатной пасты
1. Рыбу очистить и порезать крупными кусками.

2. Овощи помыть и почистить. Перцы, помидоры порезать крупными частями. Дольки чеснока разрезать на две части. Кинзу порубить тоже крупно.

3. В кастрюлю с широким дном уложить куски рыбы, крупно нарезанные овощи, чеснок и зелень, все пряности, посолить.

4. Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в кастрюлю. Добавить, если надо, воды, чтобы она покрыла рыбу. Если рыба не жирная, добавить растительное масло 2-3 ст.л. 5. Тушить на маленьком огне до готовности минут 40. В качестве гарнира следует подать кус-кус или отварной рис.

Приятного аппетита!
264 (600x419, 94Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая рыбка по маррокански | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»