Это цитата сообщения
natusya3108 Оригинальное сообщениевторые блюда
Тушеная фасоль с бараниной
Ингредиенты
6-8 порций
1 кг баранины(я брала самые дешевые куски на гуляш)
1,5 стакана обычной белой фасоли
1 банка консервированных томатов в собственном соку
1 луковица
1 морковь(большая)
Соль,смесь перцев,специи для мяса и зира в зернах
Приготовление
Первым делом замачивай фасоль на ночь в большом количестве горячей воды,также маринуй баранину(нарежь ее кусками желаемого размера,крупно луковицу и чавишь ее в руке,бросаешь к мясу.Зиру я обычно беру у узбеков на рынке,они продают свои специи стандартными порциями,так вот,высыпаем в маринад половину порции, так что добавляй несколько чайных ложек узбекской специи для мяса,соли,перца,оставь на ночь в холодильнике)
Утром благополучно слей воду с фасоли,вскрой банку томатов и попробуй на вкус чтоб убедиться,что не зря деньги потратил.Нарежь мелким кубиком лук и морковь,хотя можешь крупнее-это же не выпечка,можно и отсебятины добавить.
Приступай к готовке.В раскаленную посуду с толстым дном(казан если повезло,можно и кастрюлю,как было в моем случае) лей масло растительное.Бросай туда мясо,НО предварительно выбрось давленый лук из маринада,он ни к чему.Хотя опять-таки-на любителя:)Я не обжаривала отдельными порциями до румяности,просто забросила все и до корочки.Затем бросай лук и морковь,еще соли,перца и можно немного зиры.Обжарь минуты 2,и добавь фасоль,еще несколько минут подержи и уже добавь воды стакан.И убавь газ
Прошел час,теперь забрасываем томаты,и оставляем еще на полтора.
Через полтора часа пробуй стряпню,и уже доводи вкус до необходимого:мало соли-соли,мало перца иль специй-приправляй.И сахару щепотку не забудь,мы конечно не томатную пасту добавляли,но все равно малость подкислили блюдо,уровнять бы теперь.
Еще минут 20 подержи(я просто люблю,чтоб мясо разваливалось на волокна во рту) и снимай с огня.Приятного аппетита!