Это цитата сообщения
natusya3108 Оригинальное сообщениевторые блюда
Фасоль с фаршем и овощами
Это блюдо легко готовится и не требует мудрёных ингридиентов. Его можно подавать как основное, например, с салатом, в можно использовать в качестве закуски. Остроту можно варьировать с помощью добавление высушенного перца чили. Фарш тоже можно брать любой, по вкусу. Я готовлю либо с фаршем из говядины, либо из индейки.
Ингредиенты
морковь - 4 средних
лук - три средних
фарш по вкусу - 500 гр
3 дольки чеснок -
2 штуки помидоры -
3 столовые ложки томатный соус или паста -
лист специи - соль, перец, базилик, лавровый
1 банка консервированная фасоль -
Приготовление
Почистить лук и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить натёртую на тёрке морковь и тушить до размягчения моркови.
Помидоры нарезать кубиками. Чеснок либо нарезать, либо раздавить чеснокодавилкой. Добавить к луку и моркови и продолжать тушить. Огонь немного прибавить.
Когда овощи протушились, добавить фарш и специи. Ещё увеличить огонь и постоянно помешивать, пока жидкость от мяса не испариться.
Добавить томатную пасту или соус. Добавить фасоль. Потушить минут 10 на маленьком огне.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять полчаса. Можно этого не делать и подавать сразу.