• Авторизация


Утка по - пекински в домашних условиях с апельсиновым соком 23-06-2022 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

мясо

Утка по - пекински в домашних условиях с апельсиновым соком


Ингредиенты

Тушка утки
2-3 ст ложки Мёд
3 ст ложки Соевый соус
Цедра 1 апельсина
3 ст.ложки Коньяк
1 стакан Свежевыжатый апельсиновый сок
Корень имбиря
по вкусу Перец чёрный соль

Шаги

Натираем утку солью и обливаем коньяком снаружи и изнутри. Помещаем утку в холодильник на ночь

Затем снова натираем ее смесью мёда и апельсиновой цедры и убираем в холодильник на 3 часа

Обматываем утку фольгой и ставим в разогретую духовку 200 С. На 1.5 часа. Лишний жир сливаем в отдельную емкость

Соус: перемешиваем апельсиновый сок.имьбирь(пропустить через мелкую терку) перец соевый соус. И немного утиного жира.(если апельсин сильно сладкий то можно добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса)

Вынимаем утку убираем фольгу. Наматываем фольгу только на ножки чтобы не подгорели. Обливаем соусом всю утку! Важно оставить соус для подачи! Ставим утку на 40 мин в духовку при температуре 240 С. Пока не зарумянится.

Готовую утку режем ломтиками поливаем соусом!
photoу (700x495, 51Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка по - пекински в домашних условиях с апельсиновым соком | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»