Это цитата сообщения
natusya3108 Оригинальное сообщениевыпечка несладкая
Пирожки с курицей и чечевицей
ОПИСАНИЕ
Пирожки) Ну какой праздник раньше обходился без домашних бабушкиных пирожков?! В погоне за правильным питанием многие хозяйки отказываются от пирожков, а зря! Особенно мужчины в вашем доме обрадуются котлеткам в хрустящем тесте. Особенно теплые — самые вкусные! Для чего чечевица? А помните старинную примету ставить на рождественский стол перловку или бобовые? Они своей формой напоминают денежку. Это чтобы в наступившем году в вашем доме водились деньги) Этим рецептом заканчиваю конкурс (хотя идей — море!). Старалась разнообразно показать применение полезной чечевицы в непривычном сочетании. Спасибо конкурсу за «пинок» для фантазии!
тесто слоеное бездрожжевое
500 г
куриный фарш
450 г
чечевица красная ТМ «Националь»
4 ст. л.
приправа для птицы
по вкусу
чесночная соль
по вкусу
перец
по вкусу
соль
по вкусу
лук репчатый
1 головка
Дополнительно
яйца куриные
1 шт.
кунжут
по вкусу
растительное масло для жарки
1 ст. л.
Тесто берем готовое вот в пластах. . Слегка раскатать и разделить пополам. Получаем квадраты 10х10 см.Для начинки измельчить лук.Высыпать лук в куриный фарш.Отварить чечевицу ТМ «Националь» в течение 15 минут. На 1 стакан чечевицы — 2 стакана воды.Добавить готовую чечевицу в начинку.Добавить приправы.Перемешать начинку и выложить на каждый квадрат теста.Складываем из теста треугольники и защипываем края.Для прочности прижать вилкой.Начинки хватит на 10 пирожков.Положить партию на пергамент, смазанный маслом, наколоть верх вилкой.Смазать взбитым яйцом.Посыпать кунжутом.Выпекала в мини-электропечке 10 минут при 210°C и 20 минут при 180°C, но в духовке газовой, возможно, будет время другое.