• Авторизация


Кекс с клюквой 23-06-2022 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

выпечка

Кекс с клюквой

Мука пшеничная - 250 гр
Масло растительное - 6 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 150 гр
Молоко - 190 гр
Яйцо - 1 шт
Клюква - 200 гр

Просеиваем муку в миску, добавляем соль, сахарный песок и соду. Соду не нужно гасить! Сода будет работать у нас в тесте и создавать углекислый газ сразу после смешивания всех компонентов ягодного кекса. Тщательно перемешиваем на протяжении одной минуты, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.Заливаем в миску с мукой молоко, растительное масло и добавляем яйцо. Теперь аккуратно погружаем блендер и замешиваем тесто, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Таким образом мука не будет разлетаться по всей кухне, а тесто не утратит своей вкусноты. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным: без комочков.Далее засыпаем в тесто ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать перед добавлением в тесто, главное проследить, чтобы ягоды были не слипшимися. Вместо клюквы можно добавить чернику, черную смородину, вишню, голубику или другую ягоду.Форму застилаем пергаментом для выпечки. Ставим в духовку на 190 градусов и засекаем 45 минут. Достаем кекс и даем ему остыть. По желанию кекс можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
20171021_193546-1-1024x981 (700x670, 326Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с клюквой | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»