Это цитата сообщения
natusya3108 Оригинальное сообщениеовощи
Баклажаны в кисло-сладком соусе Супер закуска | Eggplants in sweet-sour sauce Super snack
Жареные баклажаны в кисло - сладком соусе. Баклажаны по - китайски (по-азиатски, по - корейски). Замечательная яркая, аппетитная, очень вкусная закуска быстрого приготовления. Можно подавать закуской или основным блюдом, горячим или холодным.
600 г баклажанов
40 мл винного уксуса
40 мл соевого уксуса
40 мл оливкового масла
1,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
1 шт болгарский перец (у меня по половинке красного и желтого)
1/2 часть перца чили
4 зубчика чеснока
30 г корня имбиря
4 пера зеленого лука
1 ч. л. кунжута
соль
1 ч. л. нарезанной петрушки
растительное масло для жарки
Шаги
Баклажаны нарезать столбиками. Посолить, дать постоять 20 минут, промыть и просушить на бумажном полотенце.
Смешать соевый соус, уксус, оливковое масло, сахар, крахмал и перемешать.
Болгарский и острый перец нарезать соломкой.
На разогретом растительном масле обжарить баклажаны до подрумянивания (7 - 8 минут на сильном огне), добавить болгарский перец и обжарить еще 1 минуту, перемешивая. Добавить перец чили, имбирь и чеснок (натертые на терке), зеленый лук, каждый раз перемешивая.
Влить подготовленный соус, перемешать и подавать к столу, посыпав луком, кунжутом и зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом.
Видео рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=Fwwm8ySLZKU&t=13s