Это цитата сообщения
natusya3108 Оригинальное сообщениемясо
ВОТ КАК ПРЕВРАТИТЬ ОТВАРНОЕ МЯСО В БОЖЕСТВЕННО ВКУСНОЕ БЛЮДО. И СКОВОРОДКУ ОТМЫВАТЬ НЕ НУЖНО!
Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина — 500 г;
Черный перец (горошком) — 3 шт.;
Гвоздика — 4 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Лук — 3 шт.;
Кинза — 1 пуч.;
Перец чили — 1 шт.;
Вода — 50 мл;
Лимонный сок — 90 мл;
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.;
Соль — 1,5 ч. л.;
Оливковое масло — 4 ст. л.;
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.;
Майоран — 0,5 ч. л.;
Петрушка — 1 ч. л.;
Хлопья жгучего перца — 0,25 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро!