• Авторизация


Паштет из говяжьей печени 23-06-2022 06:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения viks24 Оригинальное сообщение

Паштет из говяжьей печени


5460235_beef_liver_pate__600 (600x348, 171Kb)



Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 3 шт.
  • Масло - 3 ст. л.
  • Вино сухое белое - 0,5 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Хлеб белый - 100 г
  • Мускатный орех, кориандр, лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу


Постная говядина, а также говяжья печень - это именно те продукты, которые рекомендуют диетологи для полноценного питания. Они чрезвычайно богаты на ценные аминокислоты, витамины и минералы в наиболее приемлемой для усвоения форме. Этот паштет будет особенно полезным, потому что для его приготовления используются самые здоровые способы обработки продуктов - отваривание и запекание.

Приготовление


Положите промытую печень и мясо в кастрюлю и залейте горячей водой (кипятком). Поставьте на огонь, добавьте соль и специи (лавровый лист, душистый перец). Варите 30 мин. Остудите.

Морковь помойте и отварите 15 мин. Остудите и очистите.

Лук пошаткуйте и спассеруйте на масле на медленном огне. Когда станет прозрачным, добавьте молотый кориандр, мускатный орех и соль по вкусу. Влейте вино и проварите 3 мин. Отставьте с огня, добавьте порезанный белый хлеб и остудите.

Пропустите через мясорубку вареную печень, мясо, морковь и лук с хлебом.

Добавьте к фаршу яйца и хорошо вымешайте.

Выстелите форму для запекания фольгой и выложите в нее печеночный фарш. Разровняйте поверхность и сбрызните маслом.

Запекайте в духовке на среднем огне 30-40 минут. Когда поверхность зарумянится, прикройте сверху фольгой.

Приготовленный паштет охладите и нарежьте порционными ломтиками. Подавайте как закуску.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из говяжьей печени | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»