• Авторизация


Юлькин пирог 23-06-2022 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Юлькин пирог

(500x375, 99Kb)

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У неё оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

мука — 250 гр.
яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
масло сливочное — 200 гр.
сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 гр.
молоко — 50 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пач.
соль (щепотка)
персик (около 800 гр. (у меня было 700 гр. свежих персиков) — 1 бан.
груша (лучше всего Конференц) — 1 шт.
сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 гр.
миндаль (я взяла 40 гр. миндальных хлопьев) — 50 гр.

Подготовить продукты для теста. 200 гр. сахара мне показалось много, я взяла 160 гр.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
[показать]
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
[показать]
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
[показать]
Я сделала это миксером.
[показать]
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см. (у меня был противень 22х28х3,5 см.) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
[показать]
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при t 180* С. около 40 минут.
[показать]
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
[показать]
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
[показать]
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
[показать]
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно.
Он просто умопомрачительный
А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Юлькин пирог | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»