1. Картофель проварить в воде в течение 10 минут, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку.
Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном
(по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа
разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира
добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку.
Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко
нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился,
то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель – 900 гр
Соль – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Молоко – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Рецепт приготовления картофельного пюре:
Сначала необходимо картофель очистить, помыть и нарезать на одинаковые части. Затем поставить его вариться на пару на 20–25 минут до мягкости, добавив соль. Слить воду и оставить закрытым на 4 минуты. Добавив масло, молоко и сметану, взбить миксером до однородной массы.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с сыром
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 гр
Сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления картофельного пюре с сыром:
Для начала чистим картошку и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем складываем картошку в кастрюлю и отвариваем до готовности. Сваренную картошку пропускает через специальный пресс, а можно воспользоваться и простой толкушкой. Перемешиваем картошку с куском сливочного масла, подогретым молоком и мягким сыром. Снова взбиваем картошку толкушкой. Выкладываем гарнир в тарелку и посыпаем мелким луком зеленым.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления картофельного пюре:
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Картофель необходимо почистить, удалить все черные точки (глазки) и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем слить воду и добавить в картофель сливочное масло. Размять картофель в пюре, добавить молоко и хорошо перемешать до однородного состояния. Картофельное пюре готово. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Приятного аппетита!