Мясной фарш - 500 г
Рис - 1/2 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Репчатый лук- 1 штука
Яйцо - 1 штука
Бульонный кубик - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления - 1 час.
1 Рис промойте и отварите до полуготовности, затем откиньте и промойте холодной водой. В говяжий или свинной фарш добавьте яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рис и тщательно перемешайте.
2 Приготовьте бульон из кубика и доведите до кипения. Из фарша сформируйте шарики и бросьте их в кипящий бульон, так чтобы он полностью покрыл тефтели. Варите 15 минут.
3 Полстакана сметаны размешайте с небольшим количеством молока и введите в кипящий бульон. Варите на медленном огне еще 25 минут. Перед подачей на стол гарнир полейте бульоном от тефтелей.
MasterChef