Рагу с курицей в мультиварке получается сочным, и при этом, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все витамины. Овощи с мясом томятся одновременно, пропитываясь, соками и ароматами друг друга
Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.
Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.
Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.
В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.
Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.
Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
60 мл растительного масла;
четыре картофелины;
соль;
небольшой цукини;
черный перец;
луковица;
100 г сметаны;
крупная морковка;
250 г свежего или замороженного зеленого горошка;
крупный помидор.
Способ приготовления
1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.
4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.
5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.
6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.
7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.
Ингредиенты
куриная грудка;
очищенная вода – 100 мл;
четыре белых гриба;
соль;
две картофелины;
свежая зелень укропа и лука;
50 г зеленого горошка;
масло подсолнечное;
средняя морковка;
два зубка чеснока;
головка лука;
грибная приправа.
Способ приготовления
1. Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.
2. Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.
3. Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.
4. Запустите программу «жарка». Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.
5. Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон,
помешивая, до румяной корочки.
6. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.
7. Переведите прибор в режим «тушение» на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.
Ингредиенты
специи для курицы;
500 г куриного филе;
соль;
700 г картофеля;
молотый перец;
три помидора;
10 г зелени петрушки;
300 г замороженной или свежей цветной капусты;
60 мл растительного масла;
300 г замороженной стручковой фасоли;
морковка;
головка лука.
Способ приготовления
1. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
2. Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию «жарка». Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.
3. Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим «жарка».
4. Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.
5. Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию «тушение» на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.
Ингредиенты
300 г филе курицы;
поваренная соль;
полкилограмма замороженной смеси овощей;
специи для курицы;
пять клубней картофеля;
30 мл оливкового масла;
луковица;
80 мл 20% сметаны;
морковка;
пучок свежей зелени;
5 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.
2. Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
3. Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим «жарка». В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.
4. Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.
5. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.
6. Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу «тушение»
7. Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.
Ингредиенты
две куриные грудки;
шесть помидоров;
головка лука;
шесть клубней картофеля;
4 баклажана;
морковка;
четверть кочана капусты.
Способ приготовления
1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.
2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.
3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.
4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.
5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.
6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.
7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.
Ингредиенты
120 мл бульона;
500 г курицы;
30 мл растительного масла;
половина стручка красного болгарского перца;
зелень укропа и петрушки;
соль;
головка лука;
50 г сыра;
морковка;
120 г сметаны;
молодой чеснок – две головки;
карри;
четверть кочана капусты;
перец молотый.
Способ приготовления
1. Курицу помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите мясо. Готовьте его в мультиварке на режиме «жарка».
2. Добавьте к обжаренному мясу очищенные и нарезанные соломкой морковь, красный перец и лук. Молодой чеснок порежьте тонкими слайсами. Выложите овощи к курице. Залейте все бульоном, плотно закройте крышку и запустите режим «тушение» на четверть часа.
3. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, посолите и обомните ее руками. Выложите поверх овощей с мясом. Сыр мелко натрите и соедините его со сметаной. Тщательно перемешайте. Полейте сырно-сметанной смесью капусту.
4. Закройте плотно крышку, запустите режим «выпечка» и готовьте рагу с курицей в мультиварке еще десять минуть. Перед подачей посыпьте рагу колечками зеленого лука.
Вы можете комбинировать овощи, опираясь на свой вкус. То же самое касается специй и зелени.
Экспериментируйте, используя разные соусы и способы подачи.
Слишком мелко овощи не стоит нарезать,
иначе это получится не рагу, а каша.
Если вы любитель остренького, можете добавить в
блюдо перчик или соус чили.
Кулинария