"Рататуй" - классический рецепт с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом
Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи Ингредиенты:
Баклажан — 300 Грамм
Кабачок — 300 Грамм
Помидор — 1 Килограмм
Лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Прованские травы — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Сначала нужно приготовить соус.
Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Соус готов.
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины,
не более 5 мм. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими
травами, добавьте пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор.
Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами.
Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку,
температура — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.