• Авторизация


"РАТАТУЙ" - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ, ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ 22-06-2022 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

"Рататуй" - классический рецепт с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом

0 (697x436, 259Kb)



Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи
Ингредиенты:
Баклажан — 300 Грамм
Кабачок — 300 Грамм
Помидор — 1 Килограмм
Лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Прованские травы — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6

0 (700x525, 357Kb)
  Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
2 (700x525, 363Kb)
 Сначала нужно приготовить соус.
Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

1 (700x525, 420Kb)
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

2Рї (700x525, 387Kb)
 Соус готов.
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины,
не более 5 мм.  Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими
травами, добавьте пару щепоток соли. 

3 (700x525, 428Kb)
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
 Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор.
Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами.

4 (700x525, 435Kb)
Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку,
температура — 180 градусов.  Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

5 (700x525, 418Kb)
Рататуй готов! Приятного аппетита!

Повар.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "РАТАТУЙ" - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ, ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»