• Авторизация


ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ: С ЧЕСНОКОМ И ОСТРЫМ ПЕРЧИКОМ 22-06-2022 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Овощи по-провансальски: с чесноком и острым перчиком

Овощи по-провансальски (700x516, 333Kb)

Ингредиенты:
баклажаны - 2 штуки;
кабачок - 1 штука;
томаты - 2 штуки;
перец болгарский - 2 штуки;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец горький - 1 штука;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло оливковое - 4-5 столовых ложек;
сушеные прованские травы - по вкусу;
сыр твердый - 50 грамм

Все овощи предварительно мою, чеснок очищаю.

[600x400]
Кабачок у меня молодой, поэтому я его не чищу,
а просто нарезаю колечками средней толщины.

[600x400]
С баклажанами поступаю точно также.

[600x400]
Помидоры и болгарский перец нарезаю колечками.

[600x393]
Поочередно укладываю овощи на подходящий противень.

[600x400]
В итоге, получается вот такое буйство красок.

[600x400]
Для пикантности мелко нарезаю чеснок и острый перчик.
В данном случае семена из перца не удаляю для большей жгучести.

[600x400]
Сверху овощи поливаю оливковым маслом и присыпаю измельченным
чесноком и острым перчиком. Обильно солю.

[600x400]
В заключение сушеные прованские травы и тертый на крупной терке сыр.

[600x400]
Отправляю овощи в духовку, разогретую до 190 градусов, до полной готовности.

[600x379]
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

[600x400]
Приятного аппетита!

Французская кухня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ: С ЧЕСНОКОМ И ОСТРЫМ ПЕРЧИКОМ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»