Все овощи предварительно мою, чеснок очищаю.
[600x400]
Кабачок у меня молодой, поэтому я его не чищу,
а просто нарезаю колечками средней толщины.
[600x400]
С баклажанами поступаю точно также.
[600x400]
Помидоры и болгарский перец нарезаю колечками.
[600x393]
Поочередно укладываю овощи на подходящий противень.
[600x400]
В итоге, получается вот такое буйство красок.
[600x400]
Для пикантности мелко нарезаю чеснок и острый перчик.
В данном случае семена из перца не удаляю для большей жгучести.
[600x400]
Сверху овощи поливаю оливковым маслом и присыпаю измельченным
чесноком и острым перчиком. Обильно солю.
[600x400]
В заключение сушеные прованские травы и тертый на крупной терке сыр.
[600x400]
Отправляю овощи в духовку, разогретую до 190 градусов, до полной готовности.
[600x379]
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.
[600x400]
Приятного аппетита!
Французская кухня