• Авторизация


ГОРОХОВАЯ КАША (ПЮРЕ) 22-06-2022 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Гороховая каша (пюре)

2 (700x416, 304Kb)



Вкусная, нежная и бархатистая гороховая каша (пюре),
которая готовится без замачивания гороха и без соды.

Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду, или заправить обжаренным луком и подать как самостоятельное блюдо. Из каши можно приготовить нежное гороховое пюре, с помощью толкушки или блендера.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Горох желтый колотый (Мистраль) – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)
  • Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. л.

Приготовление каши:

  1. Промываем горох холодной водой несколько раз.
    Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю.
  2. Заливаем горох снова водой (пока 1 литр). Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Горох закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и готовим минут 30, иногда помешивая, чтобы горох не пригорел.
  3. Когда мы видим, что воды осталось мало а горох ещё не готов, добавляем еще воды, чтобы вода была выше гороха на палец (+/- 200 мл). Добавляйте понемногу воды в кашу, пока горох полностью не разварится.
  4. Горох полностью разварился - добавляем соль. Солить нужно только в конце, когда горох будет полностью готов. Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОРОХОВАЯ КАША (ПЮРЕ) | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»