Азу - блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я предлагаю свой рецепт приготовления азу из свинины, которая более распространенное в России мясо, чем говядина.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 500 г
Огурцы (соленые) - 3-5 шт.
Вода - 250-300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Соленые огурцы нарезать брусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета.
Добавляем соленые огурцы. Перемешиваем и обжариваем еще минуты три.
Добавляем томатную пасту, соль, черный перец и воду. Перемешиваем. Добавляем еще два лавровых листа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.
За 3-5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.