Блюдо получилось невероятно вкусным, запахи витают на кухне до сих пор! И это не жирно! Этот рецепт мне понравился гораздо больше, чем классический с жареными овощами. Попробуйте обязательно и вы не пожалеете!
Баклажаны, перец и помидоры помыть и обсушить.
Выложить на противень застеленный фольгой.
Слегка сбрызнуть растительным маслом, поперчить и посолить чуть-чуть.
Сверху накрыть фольгой и скрепить края, чтобы сок не вытекал при запекании овощей. Фольга должна быть матовой стороной снаружи, чтобы овощи не пересыхали.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа, может нужно будет и добавить время, смотрите по готовности овощей.
Пока запекаются овощи, почистим лук и морковь.
Морковь нарежем на три части вдоль, а потом на дольки.
Лук нарезаем произвольно
Морковь и лук обжариваем на растительном масле до готовности, но не зажариваем.
Когда овощи запеклись, даём им немного остыть и очищаем от шкурки.
Помидоры кладём в глубокую миску.
Баклажаны очищаем, сок обязательно сливаем в миску с помидорами
Сок от перца тоже выливаем в помидоры
Помидоры прямо руками разминаем в кашу
Баклажаны и перец нарезаем средними кубиками
Теперь к луку и морковке кладём аджику ( у меня была мегрельская).
И томатную пасту
Перемешиваем, если густо, то немного разбавляем водой
Обжариваем 5 минут и вливаем массу из помидоров
Тушим ещё 5 минут и выкладываем перец с баклажанами
Подсаливаем
Добавляем измельчённую зелень острый перец и чеснок
Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 15 минут.
Наше вкуснейшее блюдо под названием аджапсандал готово!
Приятного аппетита!