• Авторизация


АДЖАПСАНДАЛ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ 22-06-2022 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Аджапсандал из запеченных овощей

1 (600x400, 239Kb)

Блюдо получилось невероятно вкусным, запахи витают на кухне до сих пор! И это не жирно! Этот рецепт мне понравился гораздо больше, чем классический с жареными овощами. Попробуйте обязательно и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт. крупных
  • Помидоры - 2 шт. крупных или 5 мелких
  • Зеленый болгарский перец - 1 шт
  • Красный болгарский перец - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Острый красный перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 больших зубчика
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Базилик - несколько листиков
  • Кинза или петрушка - пучок
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Баклажаны, перец и помидоры помыть и обсушить.
Выложить на противень застеленный фольгой.
Слегка сбрызнуть растительным маслом, поперчить и посолить чуть-чуть.
 
2 (700x466, 381Kb)
 
Сверху накрыть фольгой и скрепить края, чтобы сок не вытекал при запекании овощей. Фольга должна быть матовой стороной снаружи, чтобы овощи не пересыхали.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа, может нужно будет и добавить время, смотрите по готовности овощей.
Пока запекаются овощи, почистим лук и морковь.
 
3 (700x466, 304Kb)
 
Морковь нарежем на три части вдоль, а потом на дольки.
 
4 (700x466, 279Kb)
 
5 (700x466, 314Kb)
 
Лук нарезаем произвольно
 
6 (700x466, 302Kb)
 
Морковь и лук обжариваем на растительном масле до готовности, но не зажариваем.
 
7 (700x466, 379Kb)
 
Когда овощи запеклись, даём им немного остыть и очищаем от шкурки.
 
8 (700x466, 349Kb)
 
Помидоры кладём в глубокую миску.
 
9 (700x466, 350Kb)
 
Баклажаны очищаем, сок обязательно сливаем в миску с помидорами
 
10 (700x466, 345Kb)
 
Сок от перца тоже выливаем в помидоры
 
11 (700x466, 378Kb)
 
12 (700x466, 365Kb)
 
Помидоры прямо руками разминаем в кашу
 
13 (700x466, 380Kb)
 
Баклажаны и перец нарезаем средними кубиками
 
14 (700x466, 357Kb)
 
15 (700x466, 367Kb)
 
16 (700x466, 349Kb)
 
Теперь к луку и морковке кладём аджику ( у меня была мегрельская).
 
17 (700x466, 312Kb)
 
И томатную пасту
 
18 (700x466, 295Kb)
 
Перемешиваем, если густо, то немного разбавляем водой
 
19 (700x466, 431Kb)
 
Обжариваем 5 минут и вливаем массу из помидоров
 
20 (700x466, 331Kb)
 
21 (700x466, 397Kb)
 
Тушим ещё 5 минут и выкладываем перец с баклажанами
 
22 (700x466, 354Kb)
 
23 (700x466, 411Kb)
 
Подсаливаем
 
24 (700x466, 344Kb)
 
Добавляем измельчённую зелень острый перец и чеснок
 
25 (700x466, 321Kb)
 
26 (700x466, 430Kb)
 
Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 15 минут.
 
27 (700x466, 407Kb)
 
Наше вкуснейшее блюдо под названием аджапсандал готово!
 
28 (700x466, 373Kb)
 
Приятного аппетита!

Аджапсандал из запеченных овощей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЖАПСАНДАЛ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»