Очень люблю именно это тесто для пельменей, после лепки действительно остается чистая кухня, ни крошки муки. Тесто совсем не липнет к рукам или столу. А как же быстро и легко замешивается, просто чудо! Еще в этом рецепте обязательно покажу как сделать сочную начинку. Всегда готовлю именно таким способом, пришло время поделиться с вами!
Ингредиенты на 80 пельмешек, весом ≈ 1,5 кг
Тесто:
Вода (кипяток): 250мл
Мука: 510г (3ст по 250мл)
может уйти чуть больше в зависимости от муки
Яйца: 1шт
Масло растительное: 3 ст.л
Соль: 1 ч.л без горки
Выход теста, примерно 800-835г
Начинка:
Фарш любой (у меня курица-свинина): 500г
Лук репчатый: 125г
Соль: 1 ч.л
Вода холодная: 50мл
Чеснок сухой: 1 ч.л
Перец черный молотый: 1/3 ч.л
Выход фарша, примерно 680г