Очень простой рецепт, как сделать густое варенье всего лишь за 3 минуты с пониженным содержанием сахара. Для меня этот способ с помощью Желфикса стал настоящей палочкой-выручалочкой. Я еще никогда не варила варенье так быстро, тем более такое густое.
Чтобы приготовить густое варенье как конфитюр:
Клубника или другие ягоды или фрукты – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Желфикс от Dr Oetker 2 : 1 – 1 упаковка
(соотношение 2 : 1 означает, что на 2 части ягод или фруктов берем 1 часть сахара)
https://www.oetker.ru/ru-ru/produkty/...
1. Клубнику или другие ягоды хорошо помыть и просушить. Удалить хвостики.
2. Измельчить 2/3 ягод при помощи блендера. Нарезать 1/3 на небольшие ломтики.
3. Смешать Желфикс с 2 ст.л. сахара, добавить в ягодную смесь.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить еще около 3 минут на маленьком огне.
5. Добавить оставшийся сахар и лимонную кислоту по вкусу, чтобы сбалансировать сладость варенья. Варить еще 3 минуты на маленьком огне.
6. Снять пенку.
7. Снять с огня и сразу разложить в сухие, заранее простерилизованные банки.
Из этого объема продуктов получается около 1 литр варенья.
Закупорить банки крышками. Перевернуть верх дном на 5 минут.
Хранить в темном прохладном месте.