Ингредиенты:
клубника - 1 кг
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
вода - 2 стол.ложки
Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье).
Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет,
ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом.
Ягоды перебираем хорошо моем.
На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. воды и сразу опускаем 1 кг клубники.
Как клубника даст сок и закипит жарим 5-8 минут, на среднем огне,
чтобы испарилась немного влага.
Теперь добавляем примерно 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Дальше добавляем сахар и варим еще с момента закипания примерно 5 минут.
Снимаем пенку. Убираем варенья с огня.
Как только варенье остынет разливаем его по стерилизованным
банкам закрываем крышками и можно убирать на хранение.
Приятного аппетита!
Источник