• Авторизация


ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА" ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ 22-06-2022 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Варенье "Пятиминутка" из абрикосов на зиму

1 (700x467, 325Kb)

Очень ароматное варенье для твоей семьи. Законсервируйте немного лета.
Баночка такого яркого, красочного и ароматного варенья
поднимет настроение длинной и холодной зимой.
А времени на приготовление варенья уйдет совсем немного.
Понадобится :
абрикосов - 2 кг
сахара - 1 кг

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1.

    Для приготовления абрикосового варенья понадобится всего два ингредиента.Это, непосредственно, сами абрикосы и сахар. Абрикосы берите максимально спелые. Они слаще, ароматнее и вкуснее. Выбирайте плоды без повреждений. Сами абрикосы хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть с них пыль и загрязнения.

  2. Шаг 2.

    Разделите каждую абрикосинку на две половинки и удалите из неё косточку. Можно оставить абрикосы половинками, а можно каждую половинку разрезать еще напополам. Я разделила абрикосы на четвертинки. Сложите нарезанные абрикосы в посуду, в которой они будут готовиться. Можно для этого воспользоваться эмалированной или стеклянной кастрюлей. Только не надо использовать алюминиевую посуду, чтобы не происходило реакции окисления с фруктовым соком.

  3. Шаг 3.

    Засыпьте нарезанные абрикосы сахаром и кастрюлю немного потрусите, чтобы сахар распределился наиболее равномерно. Весь сахар сразу сыпать не надо. Если абрикосы сладкие, то сахара может понадобиться меньше. Если сладости будет маловато, то можно будет досыпать позже. Накройте абрикосы с сахаром крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Я, обычно, оставляю на ночь.

  4. Шаг 4.

    Спустя несколько часов появится много сока. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения. Попробуйте на вкус. Если сладости маловато, то можно добавить еще сахара.

  5. Шаг 5.

    Проварите абрикосы в течение 5 минут на небольшом огне. Если при варке будет образовываться пенка, её необходимо снимать. Она не понадобится. Не смотря на то, что варенье варится всего 5 минут, абрикосы успевают немного развариться.

  6. Шаг 6.

    Для варенья подготовьте подходящие по размеру банки. Их хорошо помойте и ополосните. Простерилизуйте банки удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром. Крышки просто обдайте кипятком.

  7. Шаг 7.

    Горячее варенье разлейте в подготовленную посуду и закройте крышками. Банку переверните и проверьте на герметичность. Перевернутые банки заверните в теплое одеяло и так оставьте до полного остывания. Зачем заворачивать в теплое одеяло? В завернутом виде варенье долго остается горячим, а значит будет еще доходить в процессе остывания. За это время оно станет еще гуще.

  8. Шаг 8.

    Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте.
    Приятного зимнего чаепития!


    Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА" ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»