• Авторизация


ГОТОВИМ АБРИКОСЫ НА ЗИМУ: В СОБСТВЕННОМ СОКУ, ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОМ, ЖЕЛЕ, КОНФИТЮР, КУРАГА 22-06-2022 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Готовим абрикосы на зиму: в собственном соку, варенье с апельсином, желе, конфитюр, курага

10 (700x464, 419Kb)

Абрикосы в собственном соку

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг;
  • Сахар — 300 г.
  1. Абрикосы вымываем, разрезаем на половинки, убираем косточки.
  2. Выкладываем половинки абрикос в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
  3. Ставим абрикосы в холодное место на 12 часов,
    чтобы абрикосы пустили сок.
  4. Банки с абрикосами стерилизуем в кастрюле.
    Стерилизовать нужно от 10 до 15 минут.
  5. Закатываем банки и в перевернутом виде укутываем в одеяло.
    Даем остыть.
    тут.

Варенье из абрикос и апельсина

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.
  1. Залить спелые целые абрикосы (1кг с косточками) водой и оставить на 2 часа.
  2. Слить воду, обсушить с помощью полотенца. Удалить косточки.
  3. Поместить половинки фруктов в таз и засыпать 0,9-1 кг сахара. В таком состоянии абрикосы должны постоять 12 часов (отставить на ночь).
  4. Один лимон и апельсин помыть, порезать на мелкие части. Обязательно убрать все косточки. По желанию можно их перемолоть на мясорубке или блендере.
  5. Пришло время настоявшейся абрикосовой массе, в которую следует вмешать перемолотые цитрусовые. Продолжение рецепта читайте тут.

Абрикосовое желе на зиму

Ингредиенты:

  • Абрикосы (без косточек) — 500 г ;
  • Сахар — 0,5 стакана ;
  • Желатин — 15 г ;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л. ;
  • Вода — 50-80 мл

1.Половинки абрикосов размещаем в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином.

Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные.

2. Оставляем абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок.

3. Ставим посуду с абрикосами на небольшой огонь. Вливаем воду (если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного — 30-50 мл), добавляем лимонную кислоту. Доводим абрикосы до кипения, огонь уменьшаем и варим на маленьком огне около 5-6 минут. Продолжение рецепта читайте тут.

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1,5 кг ;
  • Сахар — 1,2 кг;
  • Грецкие орехи — 400 г;
  • Вода — 0,5 стакана

1. Абрикосы моем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.

2. Соединяем воду и сахар в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. В кипящий сироп добавляем абрикосы, на среднем огне доводим до кипения, затем провариваем на медленном огне еще минут 5-7. Продолжение рецепта читайте тут.

Курага: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • Вода — 100 мл

1. В кастрюлю высыпаем сахар и вливаем воду.

2. Добавляем лимонную кислоту.

3. Варим сахарный сироп. Для этого ставим кастрюлю на огонь и кипятим 5 минут.

4. В кипящий сироп опускаем абрикосы. Доводим до кипения и варим 15 минут. Продолжение рецепта читайте тут
Источник
Абрикосовое варенье без сахара: ТОП-3 рецепта

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ АБРИКОСЫ НА ЗИМУ: В СОБСТВЕННОМ СОКУ, ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОМ, ЖЕЛЕ, КОНФИТЮР, КУРАГА | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»