Абрикосы в собственном соку
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 кг;
- Сахар — 300 г.
- Абрикосы вымываем, разрезаем на половинки, убираем косточки.
- Выкладываем половинки абрикос в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
-
Ставим абрикосы в холодное место на 12 часов,
чтобы абрикосы пустили сок. -
Банки с абрикосами стерилизуем в кастрюле.
Стерилизовать нужно от 10 до 15 минут. -
Закатываем банки и в перевернутом виде укутываем в одеяло.
Даем остыть.
тут.
Варенье из абрикос и апельсина
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 кг;
- Сахар — 1 кг;
- Апельсин — 1 шт.;
- Лимон — 1 шт.
- Залить спелые целые абрикосы (1кг с косточками) водой и оставить на 2 часа.
- Слить воду, обсушить с помощью полотенца. Удалить косточки.
- Поместить половинки фруктов в таз и засыпать 0,9-1 кг сахара. В таком состоянии абрикосы должны постоять 12 часов (отставить на ночь).
- Один лимон и апельсин помыть, порезать на мелкие части. Обязательно убрать все косточки. По желанию можно их перемолоть на мясорубке или блендере.
- Пришло время настоявшейся абрикосовой массе, в которую следует вмешать перемолотые цитрусовые. Продолжение рецепта читайте тут.
Абрикосовое желе на зиму
Ингредиенты:
- Абрикосы (без косточек) — 500 г ;
- Сахар — 0,5 стакана ;
- Желатин — 15 г ;
- Лимонная кислота — 1/4 ч. л. ;
- Вода — 50-80 мл
1.Половинки абрикосов размещаем в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином.
Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные.
2. Оставляем абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок.
3. Ставим посуду с абрикосами на небольшой огонь. Вливаем воду (если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного — 30-50 мл), добавляем лимонную кислоту. Доводим абрикосы до кипения, огонь уменьшаем и варим на маленьком огне около 5-6 минут. Продолжение рецепта читайте тут.
Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1,5 кг ;
- Сахар — 1,2 кг;
- Грецкие орехи — 400 г;
- Вода — 0,5 стакана
1. Абрикосы моем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.
2. Соединяем воду и сахар в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. В кипящий сироп добавляем абрикосы, на среднем огне доводим до кипения, затем провариваем на медленном огне еще минут 5-7. Продолжение рецепта читайте тут.
Курага: рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 кг;
- Сахар — 1 кг;
- Лимонная кислота — 1 ч. л.;
- Вода — 100 мл
1. В кастрюлю высыпаем сахар и вливаем воду.
2. Добавляем лимонную кислоту.
3. Варим сахарный сироп. Для этого ставим кастрюлю на огонь и кипятим 5 минут.
4. В кипящий сироп опускаем абрикосы. Доводим до кипения и варим 15 минут. Продолжение рецепта читайте тут
Источник
Абрикосовое варенье без сахара: ТОП-3 рецепта