• Авторизация


ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ОЛИВКАМИ И ФАСОЛЬЮ 22-06-2022 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Тушеная курица с оливками и фасолью

rezept (643x446, 303Kb)

Еще одно блюдо для ужина или обеда в кругу семьи. На подготовку и собственно приготовление уходит около полутора часов, поэтому лучше иметь запас времени на готовку. И пусть вас не смущает изюм в составе - он здесь очень уместен. Более того, муж даже спросил, почему изюма так мало. Вместо красной фасоли можно использовать горох нут или фасоль другого сорта.

Ингредиенты на 6 порций:

6 крупных куриных бедер
2 средние моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 см. корня имбиря
200 мл куриного бульона
200 мл воды
200 мл белого сухого вина
4 веточки тимьяна (или 3/4 ч.л. сушеного)
небольшая горсть изюма
80 г зеленых оливок
100 г красной фасоли (я использовала консервированную, можно брать собственноручно отваренную)
соль и перец по вкусу

[420x338]

Куриные бедра обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем.

[420x329]

На той же сковороде жарим нарезанные кубиками морковь и лук и мелко нарубленные чеснок и имбирь, примерно 5 минут. Лук должен стать мягким.

[420x304]

Вливаем в сковороду бульон, воду и вино, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.

[420x333]

Кладем курицу в огнеупорную посуду, туда же отправляем содержимое сковороды.

[420x323]

Накрываем крышкой и ставим жаркое в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, кладем тимьян и добавляем оливки, изюм и фасоль. Возвращаем в духовку и запекаем уже без крышки около 20 минут.

Подаем с картофельным пюре, рисом или кус-кусом.

[530x579]

Приятного аппетита!
 

Тушеная курица с оливками и фасолью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ОЛИВКАМИ И ФАСОЛЬЮ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»