• Авторизация


ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА 22-06-2022 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Жаркое из говяжьего сердца

89 (639x425, 392Kb)

Это вкусно, хоть и не очень быстро - как и другие натруженные мышцы,
сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.

Гарнир для этого блюда - штука факультативная. Его может и не быть вовсе - мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое.
Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное 

Ингредиенты на 6 порций:

1 говяжье сердце (около 1 кг в зачищенном виде)
1 крупная луковица
2 средние моркови
1 средний корень пастернака
2 стебля сельдерея
2 ст.л. томатной пасты
200 мл красного сухого вина
4 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
соль, сахар и перец по вкусу

Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.

[420x341]

Перекладываем в горшок.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.

[420x332]

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.

[420x326]

Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.

[420x339]

Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.

Подаем.

[530x652]

Приятного аппетита!

Жаркое из говяжьего сердца

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»