Это вкусно, хоть и не очень быстро - как и другие натруженные мышцы,
сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.
Гарнир для этого блюда - штука факультативная. Его может и не быть вовсе - мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое.
Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное
Ингредиенты на 6 порций:
1 говяжье сердце (около 1 кг в зачищенном виде)
1 крупная луковица
2 средние моркови
1 средний корень пастернака
2 стебля сельдерея
2 ст.л. томатной пасты
200 мл красного сухого вина
4 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
соль, сахар и перец по вкусу
Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.
Перекладываем в горшок.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.
Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.
Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.
Подаем.
Приятного аппетита!