Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеГуляш из говядины с горчицей и яблоком в мультиварке

Ингредиенты:
-
говядина 500-800 г
-
морковь 1 шт.
-
яблоки 1 шт.
-
сок томатный 1/2 стакана
-
лук репчатый 1 головка
-
мука 1 ст.л.
-
горчица дижонская 1 ч.л.
-
сахар 1 ч.л.
-
чеснок 1 зубчик
-
перец черный молотый
-
лист лавровый
-
соль
Приготовление:
-
1 Порезать говядину кубиками и пожарить на сковороде, разогрев предварительно оливковое масло. Положить в емкость, присыпать мукой. Туда же добавить крупно нарезанные морковь и лук.
Положить продукты в мультиварку.
-
2 Почистить и порезать на мелкие кубики яблоко, добавить к мясу. Смешать томатный сок и горчицу, налить смесь в мясо, посыпать перцем, положить лавровый листик, посыпать сахаром. Перемешивать не нужно.
-
3 Готовить гуляш из говядины с горчицей и яблоком в режиме тушения,
60 минут. Минут за 10 до готовности положить измельченный чеснок и размешать. Подать гуляш с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Совет
Готовить можно и в обыкновенной кастрюльке, соблюдая ту же последовательность, но сока должно не менее одного стакана, при выкипании добавить горячую воду.
Мультиварка