Вкуснейшее мясное блюдо из обычных продуктов на обед или на ужин.
Говядина получается очень мягкой, нежной, с вкусной подливкой.
Лучше всего подавать азу с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Говядина – 600 г
Лук – 300 г
Огурец (маринованный) – 1 шт.
Томатный сок - 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Кориандр – 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление блюда:
Мясо нарезать порционными кусочками и обжарить до румяности
со всех сторон на сильном огне.
Лук мелко нарезать. Огонь уменьшить, добавить к мясу лук, потомить 2-3 минуты. Добавить томатный сок, мелконарезанный маринованный огурец, кориандр и черный молотый перец. Тушить на маленьком огне до мягкости говядины. У меня в этот раз мясо тушилось 1,5 часа, но может быть дольше или меньше, так как все зависит от мяса.
В конце добавить мелконарезанный чеснок и посолить по вкусу.
Также для баланса можно добавить немного сахара.