Гуляш из свинины — блюдо, которое в особой рекламе не нуждается.
Вкусное и сочное мясо с густой подливой, великолепно подходит к любому гарниру:
к рису, к гречке, к макаронам.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Вода - 350 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить
на сковороде до прозрачности.
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Свинину выложить на сковороду и обжарить до лёгкой румяности.
Добавить соль, черный перец и приправу хмели-сунели. Перемешать.
Добавить воду (250-300 мл) и тушить 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
Долить воду (70 мл) и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить столовую ложку томатной пасты и мучную смесь.
Перемешать и тушить ещё 10 минут.
К столу подаём в горячем виде с любыми гарнирами, но особенно гуляш хорош с картофельным пюре.