Оно получается очень нежным, воздушным, при этом имеет небольшую кислинку
и тонкий аромат мандаринов. Очень рекомендуем всем попробовать!
Вместо мандаринов, можно добавить клубнику, вишню, манго,
банан – любые фрукты и ягоды по вашему желанию!
Ингредиенты:
Очищенные мандарины – 400 г
Сливки жирностью 33-35% - 500 мл
Молоко – 120 мл
Сахар – 150 г
Куриные желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яичные желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
до однородной светлой массы.
2. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Частями вливаем молоко в яичную смесь, и быстро перемешиваем,
чтобы желтки не сварились.
4. Переливаем всю смесь в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
5. Постоянно помешивая, доводим до легкого загустения, но не даем кипеть!!!
6. Снимаем с огня и даем смеси остыть, постоянно помешивая,
чтобы не образовалась корочка.
7. Очищенные мандарины измельчаем с помощью блендера и пропускаем
через сито, чтобы убрать волокна и косточки.
8. Охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.
9. К взбитым сливкам добавляем яичную массу, мандариновое пюре,
и все хорошо перемешиваем.
10. Разливаем в формы для заморозки и накрываем крышкой,
либо пищевой пленкой до контакта.
11. Убираем в морозилку на 30-40 минут.
Достаем, хорошо перемешиваем, чтобы разбить кристаллики льда.
12. Так повторяем 3-4 раза. Затем убираем мороженое в морозилку
и оставляем до полного застывания.
13. Готовое мороженое разложить по креманкам и можно подавать к столу!