• Авторизация


ТОРТ МЕДОВЫЙ "ВИННИ ПУХ" С ТВОРОЖНО-КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ 22-06-2022 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Торт медовый "Винни Пух" с творожно-карамельным кремом

1 (700x393, 234Kb)




Медовый торт из старой записной книжки. "Винни-Пух" состоит из "пуховых"
 за счёт крема, коржей и очень вкусного творожно-карамельного крема.
Рекомендую настаивать торт в холодильнике не менее 12 часов, но самый лучший вкус через сутки после сборки. Лучше использовать ароматный мед.
Коржи удобнее раскатывать на бумаге для выпечки, обязательно с антипригарным покрытием, накрыв тесто пищевой пленкой, чтобы не забивать их лишней мукой.
Обрезать сразу после выпечки, пока горячие, после остывания коржи становятся крохкими. Форма у коржей может быть круглой или квадратной. Сладкоежкам рекомендую добавить в крем сахар по вкусу. Творожный крем можно заменить сметанным, по желанию, между коржами добавить орехи и чернослив.
Для крема рекомендую подбирать не очень пересушенный творог, минимальной жирностью 5 % Творог может быть домашним или магазинным. В 100 г - 306 ккал
Ингредиенты:
Тесто 6 коржей размером 16×22 см
Мука - 500 г
Мед - 150 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное от 76% - 100 г
Яйца - 3 штуки среднего размера
Сода - 5 г (1 чайная ложка)
Соль - 2 грамма (треть чайной ложки)
Крем
Творог 9 % - 600 г
Сгущенка вареная - 300 г
Сметана 20-25 % - 100 г
Шоколад для украшения.
1. Яйца соединить с сахаром, перемешать, добавить мед, растопленное сливочное
масло и все поместить на паровую баню.
2. Варить до растворения сахара, примерно 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Добавить соду и соль, перемешать и снять с бани.
3. В горячую массу добавить муку, замесить тесто и отправить в холодильник на 2 часа.
4. Разделить на 3 части, удобнее это сделать при помощи весов.
5. Каждую тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать при температуре 170°С в течение 10-12 минут до красивого карамельного цвета, без конвекции*.
6. Обрезать по шаблону. Должно получиться 6 коржей.
Крем.
1. Творог со сметаной, взбить блендером до однородного состояния.
2. Добавить вареную сгущёнку и хорошо смешать.
Сборка
1. Коржи прослоить кремом, крем удобнее отмерять на весах,
чтобы прослойка была одинаковой.
2. Верх и бока смазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков коржей.
3.Торт отправить в холодильник на 12 часов.
4. Перед подачей по желанию украсить "сеточкой" из растопленного,
на паровой бане или в микроволновке, шоколада.

2 (700x413, 237Kb)
3 (700x423, 313Kb)
4 (700x406, 297Kb)

Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда,
рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ МЕДОВЫЙ "ВИННИ ПУХ" С ТВОРОЖНО-КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»