Хочу поделится с вами, рецептом пирога с вишней с новым необычным вкусом. Данный пирог-есть результат моего эксперимента. Очень люблю выпечку с вишней, но традиционные рецепты уже немного поднадоели и я решила поэкспериментировать. Но обо всем по порядку.
Пирог получился чуть более плотный, чем обычно, с нежным кокосовым вкусом, кокосовая стружка в тесте немного похрустывает, само тесто достаточно сладкое, а сочная вишня даёт небольшую кислинку. И кстати легкая, воздушная кокосовая стружка не дала осесть вишни на дно, ягодки остались наверху.
За основу я взяла тесто на сметане. В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром.
Далее к яйцам добавляем сметану
Сметану вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой
Затем просеиваем муку и разрыхлитель
Также аккуратно вмешиваем муку, движениями снизу вверх
И в конце в тесто добавляем кокосовую стружку, ещё раз все перемешиваем
Тесто готово, перекладываем его в застеленную пергаментом форму ( у меня форма 24 сантиметра в диаметре) и сверху выкладываем целые ягоды вишни, предварительно удалив из них косточки
Верх пирога я немного посыпала сахаром.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой.
Приятного всем аппетита